Progetto continuità della scuola primaria Borgo Antico con la scuola dell'infanzia 0-6 e con la secondaria di secondo grado Bufalini
Giovedì 23 marzo i ragazzi della scuola Bufalini insieme al cuoco Maestro Marino Marini sono venuti a scuola a parlarci di riciclo in cucina. Inizialmente il maestro ci ha parlato di come comportarci al supermercato, prima di portare i cibi in cucina.
Incontro continuità con gli alunni della scuola Bufalini e il maestro cuoco Marino Marini |
L’attenzione alla spesa intelligente, senza sprechi è il primo passo per un comportamento sostenibile e corretto anche dal punto di vista civico.
Il riciclo in cucina e la spesa consapevole |
Poi ci ha dato dei consigli su come comportarsi per non buttare avanzi di cibo che restano in frigo, quindi sul riciclo. I ragazzi della scuola Bufalini hanno preparato un timballo di pasta al forno con delle verdure avanzate e del formaggio rimasto in frigorifero, che ci hanno fatto assaggiare.
Timballo di pasta preparato con degli avanzi di cibo |
Oltre a questo piatto, ci hanno preparato anche della frutta mista cotta e servita con della crema di mascarpone e vaniglia.
Dessert di frutta cotta |
Con avanzi datati hanno tirato fuori delle portate davvero squisite.
Il Riclo in cucina |
E’ stata una esperienza molto bella e autentica e i bambini hanno partecipato con entusiasmo e coinvolgimento
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